Per informazioni relative all’ ISCRIZIONE contattare Ubaldi Cristina
presso lo Studio Dentistico Dr. Renzo Viviani Tel.: 045-977688 – E-Mail: studioviviani.areacorsi@gmail.com
“Nutrizione per tutti”
1° Modulo: Venerdì 15 Aprile 2016 (8,30-13,00 14,00-18,30)
– Radici culturali, storiche e filosofiche della nutrizione
– Cosa rende gli alimenti utili e dannosi: regimi personalizzati
– La nutrizione comune e i suoi effetti globali: gli ambienti di oggi e gli additivi
– Cibi locali e stagionali: l’importanza dell’ambiente come vettore di salute
– Strumenti per scegliere l’alimentazione corretta: temperatura esterna
– Come sapere se una dieta giova o crea disturbi al metabolismo: segni e sintomi – Allenamento all’istinto di nutrizione: assaggio e uso dei sensi per l’alimento
– Analisi dei cibi più comuni, delle qualità e degli effetti di tali alimenti
– La nutrizione e il rendimento mentale nell’adulto e nello studente
– I regimi per prevenire stress e “burnout”
– I regimi nutriceutici per specifiche malattie
– I regimi stagionali per il mantenimento della salute e per la prevenzione
“Nutrizione per specialisti”
2° Modulo: Sabato 16 Aprile 2016 (8,30-13,00 14,00-18,30)
– La nutrizione terapeutica, radici culturali e storiche di tutte le medicine – Il metabolismo enzimatico e gli stati fermentativi, energetici endogeni
– L’importanza della costituzione nella nutrizione
– La regolazione ormonale tramite la nutrizione
– L’uso di gusti e termiche per classificare gli alimenti e l’effetto fisiologico
– La prevenzione dei deficit dei sistemi organici
– Masticazione, deglutizione e movimento gastrico: studio della “prima digestio”
– L’uso del termometro nella misurazione dei coefficienti energetici
– I protocolli di detossificazione: concetti fondamentali di vicariazione regressiva – Le malattie e i regimi nutriceutici a breve o media durata e il digiuno controllato – I nemici nascosti: pesticidi, esaltatori, eccito-tossine, endotossine, additivi
– L’uso degli integratori in nutriceutica